追星人

 

 

無情的黑幕隴照著大地,星兒們仍努力的想為大地貢獻一點希望,於是,我們朝著希望前進,儘管偶爾有那麼一點令人驚艷的流星,我們也不停留.

眼中只有夢想的人們,一群固執的追星人........

 

主標題:就氣候而言,高屏地區哪個季節最適合觀星?

副標題:哪個季節最適合觀星?

隊名: four star

隊員:Nini 陳妍君 海藍 林雅慧 oak 高培珊 小欣 陳心怡

研究動機:小時候,閒暇無事的時候最喜歡欣賞星星了,縱使並不很清楚天空中的星星究竟是哪些,每天看起來的也好像不太一樣。只是不一定每天都看得到星星,有時候看到了也不很清楚,可謂是(乘興看星,失望而歸)。例如上次的獅子座流星雨,很多人都特地到墾丁去欣賞流星,造成大塞車,卻看不到幾顆流星,只能看著閃亮的車燈乾瞪眼,所以為了不想老是發生看不到星星或看到了卻不清楚或不夠亮的困擾極嘉惠後人的偉大願望,我們這一組決定研究那一個季節最適合看星星(僅就天空而言,不包括地面因素)這個主題包括每個季節的雨量、氣候(例:春夏之際有梅雨、夏秋之際有颱風、氣壓、氣旋...等)能見到的星星方位及高度。因為台灣南部地區的資料一向沒有北部多,為了讓南部的同胞們也能有賞星的樂趣,所以我們將研究地點選在高屏地區,也算是嘉惠自己的鄉親們。

 

季節氣候與觀星:春季 夏季 秋季 冬季 比較與討論